环境工程专业
发布时间: 2015-04-07 浏览次数: 459

 专业培养目标:本专业培养具备城市和城镇水、气、固体废物等污染防治、控制规划等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、施工、管理、教育和科研开发方面工作的环境工程学科工程技术人员。

 专业培养要求:本专业学生主要学习有机化学、工程制图、微生物学、电工学、环境监测、环境工程学科的基本理论和基本知识,接受外语、计算机及CAD绘图、污染物监测和分析、工程设计、环境管理及规划方面的基本训练,具有环境科学和环境工程领域的科学研究、工程设计和管理规划方面的基本能力。也可以继续攻读相关专业的硕士、博士学位。

 主干学科:环境科学与工程。

 主要课程:工程力学、化工原理、环境工程微生物、有机化学、物理化学、水污染控制工程、大气污染控制、固体废弃物处置与资源化、环境噪声与控制工程等。

 修业年限:四年(弹性修业年限36)


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号