因公出国公示
发布时间: 2016-11-21 浏览次数: 531

公  示

应日本北九州市立大学环境技术研究所教授门上希和夫的邀请,环境科学与工程学院拟派陈侠等10名青年教师于2017年2月5日至2月14日访问日本,参与日本-亚洲青少年科技交流项目(樱花科技计划),学习日方先进的环境污染治理技术和环境保护理念,进一步增进齐鲁工业大学环境科学与工程学院与北九州市立大学环境技术研究所的学术交流,拓展学院青年教师的国际化视野。

访问日本的主要任务如下:

1、访问北九州市立大学环境技术研究,参加北九州环境公害对策的讲座以及圆桌讨论;

2、访问北九州市环境科学研究所,参加关于环境监测技术的讲座及讨论,进行环境监测实习;

3、访问北九州东部净化中心,对下水处理以及膜处理等相关工艺进行学习讨论;

4、访问熊本县环境中心及国立水俣病综合研究中心,参加水俣病及汞污染问题的讲座讨论;

5、访问水俣病环境学术中心,参加创造可持续发展社会的讲座讨论;

6、访问北九州多氯联苯处理事业所,参加多氯联苯污染防治对策的讲座及讨论。

此次访问的往返国际航班机票、在日期间食宿费、公杂费、交通费等由北九州市立大学负担,在国内产生的旅费(济南至青岛的动车票等)由派员单位负担。

特此公示。

公示期一周(2016年11月22日至2016年11月28日),如有异议,请向环境科学与工程学院办公室反映。

联系电话:89631680



环境科学与工程学院

2016年11月21日



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号