环境科学与工程学院“大学习、大调研、大改进”工作计划——环境科学系党支部
发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 111

环境科学与工程学院“大学习、大调研、大改进”工作计划

——环境科学系党支部

环境科学系党支部在学校党委、轻工学部党委的正确领导下,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;学习落实“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,充分发挥支部的组织优势和党员的先锋模范作用,以“大学习”解放思想、牢记使命;以“大调研”找准问题、理清思路;以“大改进”推动落实、确保实效;切实为学院中心工作服务,做好“融教促研”的载体与担当。有关调研计划、重点解决问题及整改清单如表一、表二所示。

表一调研工作计划

调研项目

调研形式

申婷婷、孙静、王琛

党建调研:关键学习借鉴交流单位的理论学习的方法创新与改革;党建项目的申报与党建论文的发表等。

1. 正在洽谈联系

孙静、申婷婷、王琛

“支部融教”调研:针对学院课程教学与教研项目申报、教研论文发表问题,学习对方单位的先进经验与工作方法,取长补短,更进一步落实支部在教学中的重要作用与组织优势。

1.正在洽谈联系

2. 需落实出差经费问题

王琛、申婷婷、孙静、

“支部促研”调研:支部在科学研究及科研团队建设与科研项目申报的作用与担当。

1.正在洽谈联系

表二 重点解决的问题及整改清单

重点解决的问题

整改目标及措施

政治理论学习不够主动,不够深入

支部要以“大学习”为载体,充分借助主题党日、组织生活会、“灯塔在线”平台,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。围绕“不忘初心,牢记使命”主题,明确学习任务、坚持集体学与个人学相结合,强化党员理论素养的提升,充分调动学习的主动性、积极性与有效性。

学习内容:

《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、

《关于深化教育体制机制改革的意见》

《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

《关于进一步推动高校落实科技成果转化政策的通知》

《关于深化高等教育领域简政放权   放管结合优化服务改革的实施意见》

创新意识有待进一步加强

在自主创新的基础上,结合党建调研活动的开展,学习兄弟院校党建的学习经验与工作方法,开拓视野、创新组织活动形式与工作方法,培养支部党员的创新意识与创新能力。

党建调研

支部“融教促研”力度不够

发挥支部组织优势,积极开展支部“融教促研”主题活动,借鉴先进经验,为学院教学和科研工作服务;尤其在教学与科研上为青年教师,提供交流平台与经验指导,提高工作主动性、执行力与责任担当。

“融教促研”调研