《王英龙书记在全面从严治党工作会议上的讲话》学习要点
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 13

一、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度政治自觉推进全面从严治党工作。要着重把握好三个方面。一要深刻领会全面从严治党的重大意义。二要深刻认识全面从严治党的长期性复杂性。三要深刻把握全面从严治党的总体要求和重大举措。校(院)各级党组织和党员干部要认真学习总书记的重要讲话精神,着力把握精神实质,转变为工作思路、工作方法、工作载体、工作机制,在具体工作中落实落细落地,以真抓实干的成效,自觉维护党中央的权威。

二、提高站位,增强全面从严治党的责任感和紧迫感

在总结成绩的同时,王英龙书记指出,与事业发展的需要相比,管党治党不够全面、不够严格的问题仍不同程度的存在。一是全面从严治党压力向基层党组织传导不够。二是思想建设存在薄弱环节。三是作风建设亟待改进。四是从严治党责任体系不健全。这些问题,根本上是从严治党责任体系不健全所致。下一步要重点加强整改,特别是长期问题的整改要注重建章立制、形成长效机制。

三、坚持问题导向,准确把握全面从严治党的主要任务

下一步工作,重点强调六个方面。一是坚持把党的政治建设摆在首位。

二是把思想建设放在更加突出的位置。三是大力加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸。四是建设一支高素质专业化干部队伍。五是在干事创业中正作风、守纪律、讲规矩。六是深化执纪问责,加大纪律审查力度。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号