接力马拉松,奔跑的灵魂,只为这烧不尽的青春
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 17

   天清云净,微风轻抹。那天我们齐聚操场,为了一场庆祝校庆70周年的马拉松接力跑。5个班级的14位少年要以他们的汗水,他们的信念代表环境科学与工程学院向学校致以自己最深切的祝福。

   1018日,随着热身活动的结束,少年们如同一只只坚定的小老虎,将毅力与信念注入双腿迈出。一时,只听得鞋子摩擦地面的沙沙声,只看到细密的汗珠沁满他们的额头,但那一双双眼睛,却始终散发出独属于少年的青春之光。他们呼吸急促却又肆意自由,他们汗流浃背却又信念坚定。马拉松以其个体的独立拼搏与坚守著称,象征伟大的自我意志;而接力赛却是在一棒一棒的交接传递中实现最后的成功,环环相扣,为了共同的目标。背负着心意为所有人奔跑,正是接力运动的常态,即使只是过程里的一员,这群少年却为共同的终点线奔去。最终,14位少年合力跑完了这历经70圈,历时两个小时的马拉松接力跑。

   秋风吹拂过少年脸上的汗珠,带来由衷的微笑。在这诗意的季节,如风少年用汗水证明了坚韧与勇敢的力量,为学校献上诚挚的祝愿,张扬了一代齐鲁工业大学(山东省科学院)学子的青春活力。






版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号