勤学苦练创无悔青春
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 16

   创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。2018年“创青春”山东省大学生创业大赛终审决赛在济南举行,我校在此次大赛中取得优异成绩并荣获“优胜杯”与“优秀组织单位”称号。

人生漫漫,而青春,却如白驹过隙般地流逝,在这短暂青春的殿堂里,我们更应该做些什么以不负青春韶华。正因如此,学生们热血昂扬,参加了“创青春”山东省大学生创业大赛。他们凭借辅导老师的辅导和他们自己的努力,勤学苦练,最终砍下优秀大学生的称呼,取得优异成绩。我校10支入围终审决赛的项目团队、导师团及师生观摩团共400余人参加了此次活动。省决赛以来,团委积极推动导师团专家对项目进行多次辅导与打磨;模拟省赛答辩场景,督促参赛队员在压力环境下进行多轮演练。赵瑞等同学主持的创业实践项目《济南天正环境科技有限公司》(指导老师蒋文强、陈侠)和姬国庆等同学主持的公益项目《天启荒漠化治理》(指导老师张旋)荣获山东省金银奖。他们的获奖离不开他们面对困难时不退缩的坚持,离不开他们拼搏向上的信念,更加离不开他们团结一致的力量。

面对人生,面对青春,我院学生选择艰苦创业,不惧险阻。这一次大赛所取得的优异成绩,坚定了我院学生的创业决心,激发了我院学生的创业动力,充分展示了我院的创新创业实力。我们长风破浪,创青春之光。







版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号