争做绿色小博士,环协支教在路上
发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 18

102514时,齐鲁工业大学环境保护协会成员正式开展本学期第一次支教活动。团队成员分为四组,每组五人,共同去往石麟小学进行支教活动。

   会时,环协志愿者认真仔细的进行环保宣传,石麟小学的同学们都在专心致志的听我们讲话。环协志愿者们讲述了环保的重要性和生物重要性,当环协志愿者讲到自己的专业时,同学们体现出了更高的兴致,并且在互动环节踊跃发言,询问了许多环境保护方面的问题,环协志愿者们一一进行耐心的解答。在环协志愿者的讲解下,同学们很快就理解了PPT上的知识,并且能够做到举一反三。经过短暂休息环协志愿者还与同学们做起了小游戏,在游戏中加深了同学们对环境知识的理解与认知。看到同学们天真无邪的笑容,环协志愿者们也感受到了石麟小学的热情与温暖。在环协志愿者和石麟小学的同学们的共同努力下,圆满结束了本次支教活动并有所收获。

   活动结束后,各组成员共同回到学校,就本次活动展开讨论,分享一下午成果与感悟,并对本次支教活动做出总结。支教,一方面能为孩子们带去一份光明,一份希望,同时,也能锻炼自己的社会实践能力和公众表达能力,而且,与孩子们交流,能得到一份心灵的陶冶。







版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号