我院教师获得齐鲁工业大学(山东省科学院)本科“教学质量优秀奖”(2018)
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 84

为表彰在本科教学工作中综合表现突出、教学效果优异、学生评价良好的优秀教师,激发全校教师的教学热情和活力,营造争做“四有”好老师的良好氛围,促进教育教学质量进一步提高,按照《齐鲁工业大学本科教学质量奖评选办法(试行)》规定,学校组织了第一届本科“教学质量卓越奖”及“教学质量优秀奖”2018)评选活动。

评选活动经过个人申报、基层教学组织评议、院部评价推荐跟踪考察、审核评选、网上公示等环节,推荐选拔出最终获奖人员,我院陈侠老师获得“教学质量优秀奖”。

陈侠 (1978-),讲师,研究方向为大气污染控制烟气脱硫,工业废水处理,海洋资源综合利用。2006年入校工作以来,先后讲授了《大气污染控制》、《环境毒理学》、《环保设备》、《城市给水排水工程及设计》以及学校通选课《环境保护与现代生活》等课程。精心上好每一节课,做到每节课每门课学生都有所收获,在教学过程中注重理论联系实际,案例启发教学的方法,让学生们更好的把专业知识和解决问题结合在一起。教学能力不断提高的同时也得到了学生们的好评,其中,所讲授的《环境毒理学》课程被学生们评为最喜欢的课程。

在注重课堂教学的同时,把学生的第二课堂以及科技创新结合自己的科研,让本科生参与到科技创新中来,激发学生创新热情,在2017年和2018年,指导学生获得山东省大学生科技创新论文二等奖,山东省大学生科技发明特等奖,2018年,“创青春”全国大学生银奖;主持教研项目三项,发表教研论文4篇,SCI/EI收录论文5篇,出版专著2部,参与省级项目2项,校级大学生创新项目1项。

  



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号