郑燕
发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 14

姓名:郑燕 

工作经历

*1983.8-1997.4  上海市政工程研究所,上海城市排水监测站(工程师,高级工程师)
污水处理技术研究

主要从事与污水处理相关的技术研究和科研合作项目,曾作为主要完成者参与上海市与德国政府合作城市污水厂污泥处理技术研究课题、参与上海市市政局与同济大学、与上海华东师范大学合作城市污水、污泥处理技术研究科研项目。合作项目中部分获得上海市科学技术进步二、三等奖,国家教委科技奖和上海市政工程奖。在科研项目和合作项目中,主要是与合作方共同拟定项目计划,协调管理和从事过程研究、总结,期间数次到德国进行技术交流和项目进展汇报。

在完成科研项目的同时还从事对工业废水处理的市场开发和服务,主要主持完成的项目有上海中药三厂废水处理、解放军××厂皮革废水处理、华南宾馆污水处理、无锡印染厂废水处理、上海立新造纸厂废水处理等工程项目,为委托方进行工艺选择,设备选型和平面布置、设备调试、生产运行方面提供技术服务和支持。

*1997.5---2004.4     上海市城市排水设计研究所(副所长)
污水相关规划、设计、研究综合管理
主要负责对外业务、合同洽谈与内部设计管理,协助委托方办理项目与政府、规划部门手续,为委托方进行项目前期方案设计、初步设计和施工配合,联手高校、厂商为委托方提供相关的服务。项目涉及有上海宝山工业开发区污水专业规划、上海市十座城市污水处理厂设施设备改造初步设计、吴泾、闵行地区污水外排4.1标外接工程设计、锦秋加州花园雨、污水系统设计、桃浦F5地块雨污水管道设计等。

*2001.5---2002.4    赴德国参加“城市环境保护项目”项目

国际项目管理、城市环保政策、城市环境可持续发展培训及实习
分别在德国萨尔布瑞克、科隆、罗斯托克、卡尔斯厄尔等地接受国际项目管理、城市环保政策、城市可持续发展培训;在德国公司实习,跟踪项目实施过程,参与工程前期招标、审核施工组织设计和项目管理工作。

*2004.5---2006.6      上海市白龙港污水处理厂(副厂长)
运营管理、企业管理

白龙港污水处理厂是上海市最大的城市污水处理厂之一,日处理污水120万吨,期间主要负责全厂的日常生产运行、质量和与建设、施工、设备承包商的工程协调。

*2006.7---2008.1      上海水务资产经营公司水务事业部排水业务部副经理
运营管理、企业管理

上海水务资产经营公司为政企分开后资产管理单位,拥有上海中心城区14座污水厂,主要负责协调污水处理企业与政府间的政策落实和运营管理工作。

*2008.1---2014.7      上海城市建设投资开发总公司运营管理部运营总监
运营管理、企业管理

*20014.8---2016.9      上海城投水务集团有限公司采购管理中心主任
采购管理、企业管理

*2017.1-                  上海市政工程设计研究总院有限公司技术顾问

技术咨询


    


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号