携手抗甲醛,只为绿色家园
发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 14

充满朝气的面庞,创意无限的海报,吸引着路人驻足观看。11.2号下午三点半,一餐门口举行了甲醛,你家中招了吗系列公益活动。此次活动是由蒋文强教授实验室联合环境科学与工程学院举行的,活动免费为教师测量住所甲醛含量并提供专业分析报告,旨在唤醒人们对甲醛的关注。

近年来随着人们生活条件的提高,装修新房是很多人都面临的事情,而装修污染是否有人注意呢。甲醛是一种对人体伤害非常大的气体,特别是对幼小的孩童,更是危害极大。环境学院本着唤起师生重视,进行更大范围的宣传和教育的初心,开展了系列公益活动,甲醛测量便是第一个活动。活动现场,工作人员为前来咨询的师生进行了详细的讲解,更向登记的教师认真确定信息,以便后续的走访进行。此次活动反响热烈,不仅让人看到了我院师生对环境问题的关注,更让人感受到了对环境问题着手解决的决心。

环境是我们共同的家园,我们不应该仅仅将目光局限于此次的活动,更要放眼于整个环境问题。生活中,像甲醛一样的隐形杀手还有很多,我们不能流于表面。我们要学会利用自己的专业知识,成为真正环境的保卫者!







版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号