环境学院党总支召开本科教育思想大讨论专题二:回归本分,潜心教书育人
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 13

1115日,环境学院党总支在301会议室召开本科教育思想大讨论专题二:回归本分,潜心教书育人。会议邀请教务处马烽副处长参加,全体党员教师出席,党总支书记刘泰东主持会议。

刘泰东强调,这次专题研讨会,是在本科教育思想大讨论动员部署、全体教师集体学习习总书记在教育大会上的讲话、陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话以及各系学习研讨后召开的教工党员专题研讨会。教工党员要用心感召榜样的力量,率先垂范,回归本分,潜心教书育人;带头贯彻立德树人、以本为本的教育理念,潜心备好每一堂课、上好每一堂课;精心钻研授课艺术,经营好“编导演”每一个环节,做教书育人的大师。王晨院长指出,目前,教师或多或少存在本科教学精力投入不足,面对9000后学生的特点,有针对性的教育引导办法不多等问题,需要深化教学改革进行专题研究因材施教。马洪芳教授、张记市教授分别结合自己的教学实践和时代要求谈了自己的经验和心得。葛秀丽、于斐等青年教师纷纷发言,谈困惑找办法求突破。

最后马烽副处长发言。他说,环境学院的老师们,不讲困难不讲条件,贯彻以本为本,围绕提高本科教学质量想办法出注意,所体现出的责任心和工作热情让他深受感动,并就学校下一步深化教学改革等方面的事宜,和老师们进行了交流。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号