我院举办《城市供水排水行业发展及展望》讲座
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

1119日上午,我院邀请北京城市排水集团刘达克部长做了《城市供水排水行业发展及展望》的讲座,讲座由环境工程系主任李肖玲老师主持,环境工程专业本科生及环境工程专业硕士研究生听取了讲座。王晨院长为刘达克颁发了创新创业指导教师聘书。

刘达克首先介绍了我国城市供水排水现状,作为城市基础设施的重要部分,供水与排水系统必须得到我们的高度重视,分析了我国的供水与排水存在着的众多的隐患,提出发展方向,伴随“十三五”规划目标,希望更好的促进我国城市供水以及排水产业的发展。

刘达克:现任中国城镇供水排水协会副秘书长、排水专业委员会副主任,中国环保产业协会标准委员会委员,《给水排水》杂志编委会常委,国家检验检测机构资质认定外审员,北京城市排水集团协会工作部部长,研究生学历,教授级高工。多年从事污水处理、排水防涝、自来水生产供应、排水质水量监测、企业管理等多个领域和工作岗位,在水务项目投资建设、运行管理、防汛和应急抢险、市场拓展、企业收购重组、协会管理等方面积累了较丰富的一线工作经验。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号