环境科学与工程学院新生辩论赛圆满成功
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,我院于119日在二教举行第一届大学生辩论赛。

经过两周的激烈对决,辩论赛在1115日圆满落幕。此次环境科学与工程学院共五个班级参加了比赛。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。半决赛后,环科二班、环工二班和环工一班脱颖而出。一周之后,在一教阶梯305,新生辩论赛终于迎来了决赛,经过前两场比赛的预热,选手们已经积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握自然更加准确。选手们显然是有备而来,赛程伊始,双方你来我往已是十分激烈。各小组辩手思维敏捷,正反双方针锋相对,唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛异常紧张。经过激烈角逐,环科二打败环工一和二班夺得冠军。比赛结束后,主席为他们颁发了荣誉证书。在同学们的欢声笑语中,辩论赛圆满落幕。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了环境科学与工程学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,同学们的辩论能力会更上一层楼!





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号