群英聚,辩天下
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 15

言语间尽显辩者风范,你来我往共话是与非。119日晚于二教举行的环境学院第一届新生辩论赛可谓精彩非凡。

比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,在五支队伍间展开激烈角逐。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众热情高涨、掌声连连响起。复赛阶段,五进三赛制使比赛在精彩的同时更添紧张。选手们旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,观众提问环节环节更是将现场气氛活跃起来。最终,环科二班,环工一班和环工二班进入决赛。经过了一周的期待,决赛在一教阶梯305拉开了帷幕。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹。经过了两次比赛的锻炼,选手们已经从容不迫,充满自信地与对方辩驳,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在这萧瑟的冬夜,因为一群有志青年的聚集而不再寒冷。他们用自己的思想化唇舌为利器,凭借着对辩题的深刻理解展开精彩驳辩。言语间理是非曲直,那散发的正是青春的风采!最终,环科一班斩获冠军,并接受了主席颁发的荣誉证书。

群英舌战占雄风,争锋相对辩天下。此次新生辩论赛不仅仅是锻炼了我院学生的能力,更为我们带来了一场盛宴般的享受。相信通过这次辩论赛,我院学生将会更上一层楼!






版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号