学院党总支刘泰东书记为我院学生骨干作辅导报告
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 14

11月15日晚,学院党总支刘泰东书记在图书馆五楼报告厅为全体学生党员和主要学生干部作了一场题为《做成人成才的表率 树健康向上的学风》的辅导报告。团委苏丽莉老师参加了报告会。

报告中,刘书记首先要求学生党员和学生干部要做好自己,要学会“做人、做事、做学问”,强调“只有做好自己,才能服务社会”。刘书记希望全体学生骨干要明辨是非善恶,了解自己的使命,加强自我管理,加强德育修养,做有为青年、做称职的学生干部。刘书记特别指出,党员干部既要注重智商的培养,更要注重情商的培养,尤其要培养团队精神;要注重思想政治、科研学术素养的提升;生活中,要积极解决同学们的困难,做同学们的服务者和贴心人。期间,刘书记论述了“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的重要性。最后,刘书记强调,要加强健康向上的良好班风、校风建设,希望全院师生齐心协力,抓住学院发展新机遇,努力打造学院文化,营造良好风气,以饱满的热情开创学院工作新局面。

刘书记的报告话风朴实,说理透彻,思想深刻,蕴含丰富的哲理,既是一次内涵丰富的报告,又是一堂生动深刻的党课,给人以深刻的启迪,引发了全体学生骨干的深入思考和热烈反响。学生党员和学生干部纷纷表示,在今后的学习工作中,将主动作为,做好表率,为学院发展贡献力量。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号