我院举办《四维度的水处理----污水处理厂工艺设备探讨》讲座
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 64

1123日上午,我院邀请浙江省绍兴水处理发展有限公司杨立峰副总经理做了《四维度的水处理----污水处理厂工艺设备探讨》的讲座,讲座由环境工程系主任李肖玲老师主持,环境工程专业本科生及环境工程专业硕士研究生听取了讲座。王晨院长为杨立峰颁发了创新创业指导教师聘书。

杨立峰副总首先介绍了水处理工艺设备发展的特点,水处理系统从工艺路线的确定、初步设计到建设、投运,需要用三维角度去审视每一个细节,从而形成一个完善的工艺系统,要让这个工艺系统稳定、高效的发挥作用,则要求从工艺设备的选用、使用和管理这个维度去认识、驾驭这个系统。杨总分别对通用设备、专业设备做了详细的介绍,并就水处理工业设备发展进行了分析,提出看法。

杨立峰:1971年出生,高级工程师职称,现任浙江省绍兴水处理发展有限公司副总经理。多年从事水处理设备的技术与管理工作。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号