我院教师参加“工程教育专业认证与新工科建设系统研修”培训会
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 108

1221-23日,“工程教育专业认证与新工科建设系统研修”培训会在天津举办,我院环境工程系主任李肖玲老师带领老师代表参加了此次培训。

来自北京科技大学的唐晓龙教授从环境工程专业的角度做了《申请与评审两个角度下看专业认证工作的标准》的报告。唐教授从2017版工程教育认证通用标准修订,申请认证的流程、认证的准备工作、专业认证报告撰写、自评报告审阅重点,现场考察的建议等环节进行了详细阐述和展示。河南省教育评估中心张新民教授、河北工业大学戴士杰副院长分别做了《从认证标准看工科专业的人才培养和专业建设》、《如何准备工程教育认证自评报告》的报告。

23日上午,与会老师到河北工业大学机械工程学院实地考察。参观了机械学院本科教学实验室,查阅了教学文件、试卷、实习报告、毕业论文等相关资料,并与相关老师进行了座谈。河北工业大学机械工程学院现有四个专业,已有三个专业通过认证,具有很多可借鉴的经验。通过此次交流,对工程认证工作有了较为深入的认识,学到很多实践经验,为下一步认证工作开展打下了基础。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号