我院召开实验室安全工作会议
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10

2019110日,我院召开实验室安全工作会议,会议由刘泰东书记主持,学院班子成员、全体教师和研究生参加会议,实验室与设备管理处范春生处长、安全管理处张敬佐副处长应邀参加了会议。

王晨院长介绍了此次会议的背景及实验室现状。范处长根据近期实验室检查发现的问题进行了剖析,希望学院领导重视实验室安全,增强安全意识,消除隐患,并就发生事故后的处理措施进行了介绍。张处长提出安全问题还是要从自身出发,培养安全意识,增强处理问题能力,工作中养成良好习惯,杜绝实验室事故发生。我院实验中心李书平主任从实验管理角度出发,从如何做好实验室管理工作与全体师生进行了探讨。

最后刘书记要求所有师生加强日常安全教育,确保每位师生都熟知实验安全注意事项,切实增强实验安全的红线意识和底线思维,改进实验习惯,提升安全管理水平,上下一心、全力以赴,筑牢实验室安全防线,为学院安全发展、科学发展、长远发展保驾护航。


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号