环境科学与工程学院开展2019年度寒假家访活动
发布时间: 2019-01-14 浏览次数: 10

为进一步做好环境科学与工程学院学生的资助工作,加强学校与家长之间的沟通,充分了解我院建档立卡及家庭经济特殊困难学生的家庭情况,环境科学与工程学院党总支书记刘泰东、邵丰副书记及团总支辅导员老师走进家庭经济困难学生家庭,开展2019年度寒假家访活动。

113-14日,学院一行人共同前往日照市五莲县许孟镇泊子村、街头镇东洪河村对困难学生进行走访,并将新春祝福和米、面、油等生活必需品送到学生家中。刘泰东书记在家访过程中与学生家长进行了亲切的交流,向各位家长反馈了学生在校的表现及学习生活情况,并详细询问了解了他们的生活环境。结合学生实际,学院领导老师为各位家长详细解读了国家及学校对于家庭经济困难学生的各项自资助政策,为学生的学习及成长提供有针对性、细致周到的服务。

    通过本次走访活动,不仅把浓浓的爱及新春祝福送到大学生身边,进一步加深了家校情感,也为学院做好精准资助工作提供了第一手真实的资料,有效助推学院全面育人工作的发展。


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号