环境科学与工程学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
发布时间: 2019-02-24 浏览次数: 12

根据上级有关部门开展“强学习、提站位、深反思、促整改专题教育活动工作安排和我校专题学习方案要求,221 -22日,我院开展了为期两天的“强学习、提站位、深反思、促整改”集中学习活动,学院领导班子及全体教职工参加了学习。

刘泰东书记领学了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则>(新时代幼儿园教师职业行为十项准则)的通知》(教师[2018]16号)。王晨院长领学了《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》(鲁教招字[2017]2号),倡导各位老师增强职业道德,遵守考试规章制度管理,扎实做好考试相关工作。邵丰书记领学了《山东省教育厅关于严禁有害APP 进校园的通知》、《教育部关于印发〈高校考试招生管理工作八项基本要求〉的通知》(教学〔20189 号))、《山东省学校安全条例》,对安全保障与风险防控、学校安全教育与管理、应急处置与事故处理、法律责任等安全知识开展重点提醒。刘泰东书记通报了菏泽市“红领巾广告”相关事件、菏泽、济宁、泰安市艺术统考作弊事件、山东师范大学、青岛理工大学试题错装事件,指出学院教师要进一步强化政治意识、规矩意识和纪律意识,对广告、吸费等问题深入排查,从相关事件中吸取深刻教训,举一反三,引为镜鉴,杜绝此类事件再发生。副院长朱汇源立足校园安全工作,领学了《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔20172 号)、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》(鲁教安字〔201821 号)等文件,从实验室安全、消防安全、食品安全等方面提醒各位教师注重学校安全工作。

王晨院长结合学院工作和本次学习主旨做了交流发言,要求全体教师以同类院校领军学校为目标,提高政治站位、提高工作本领、改进工作作风、加强工作纪律。在工作中要脚踏实地,不断增强本领、提升水平;在课程改革中勇立潮头,不断提升自己;在各类评比中争先夺优,争创先进。他号召各位老师要以高标准、严要求约束自己,将迎难而上的精神落实到实际工作当中。

通过本次学习,既是新学期开学工作的安排会,更是新学期作风建设整顿的强调会。明确了我院在新学期的各项中心工作,加强了责任心和使命感,为我院新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。






版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号