环境科学与工程学院“世界环境日系列活动”启动仪式
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 14

为结合世界环境日主题宣传,营造校园关心、支持、参与生态文明建设的浓厚氛围,提高大学生环保意识,5月30日下午,环境科学与工程学院在图书馆一楼报告厅举行了世界环境日系列活动启动仪式。齐鲁工业大学学生工作处副处长邵丰,环境学院党委书记刘泰东院长王晨副院长朱汇源,副院长,党委副书记崔灏,全体团委老师和环境学院学生参加了此次活动。活动由党委副书记崔灏主持。

活动伊始,对院徽征集活动中的优秀作品进行表彰,王晨宣读环境学院院徽征集活动的获奖名单,并由在场领导向获奖者颁发证书。刘泰东与王晨共同揭幕院徽并宣布正式启用。接着,正式启动“6月5日世界环境日主题活动”,马烽宣读本次环境学院世界环境日系列活动整体策划。

在对近阶段学生工作表彰总结中,对环境学院在校运动会表现优异的运动员进行表彰并颁奖。

邵丰在讲话中表示,作为环境人,很高兴能参与此次活动,并呼吁大家要深挖活动内涵,加大宣传,结合专业优势,将活动上升为校级活动。学生代表环工18-3马东楷在发言中列举了一系列自然环境破坏案例,表示作为环境学生更要树立保护环境的意识,让我们的校园,家园变得更加美丽,充满绿色。

刘泰东在总结讲话中进一步的强化了环境人的责任与使命,并倡议,环境人要以“关爱生命,保护环境”为主题,以“红色基因,生态文明,绿色发展”为主线,继续推进环境学院党建和文化建设工程营造特色鲜明的育人氛围,增强师生的使命感和归属感,为学院的建设,同学们的发展奠定思想和文化基础。

此次活动体现了环境学院强大的凝聚力和顽强拼搏向上的精神,同时促进了学院的发展,也为同学们指明了方向。在大家的共同努力下,学院的未来将会更加美好。