中国农业大学王钢教授来我院进行学术交流
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10

617,青年千人计划专家,中国农业大学资源与环境学院王钢教授应邀来我院进行了访问并作了题为环境微生物微观界面互作过程及生态效应的学术报告,我院有关领导、专业教师及在读研究生参加了报告会。

王钢教授从土壤微生物学研究的新方法和新技术着手,详细介绍了近年来其研究团队利用显微镜下个体和群落尺度原位试验观测方法和自主开发的环境微生物-物理-化学过程计算机虚拟试验系统探索环境微生物多样性的形成和维持机制,异质性和水分分布调控微观界面微生物竞争与共存,细胞运动与物质扩散影响矿物养分生物地球化学过程,环境污染的微生物防治和修复过程机理及其应用等方面开展的工作和取得的成果。

本次精彩的学术报告引起了与会人员的浓厚兴趣,大家就环境-微生物原位观测、数字化模拟这一新技术,结合各自在微生物、污染物治理及界面互作等多个方面的研究进行了深入交流和探讨。此次报告让青年科研工作者和学生的视野得以开阔,思路得以拓宽,同时学生们对相关知识的理解得以加深。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号