我院教师指导学生论文获得“2019年全国高校环境类专业本科生优秀毕业论文”
发布时间: 2019-08-21 浏览次数: 10

2019823日举行的“中国环境科学学会2019年科学技术年会”开幕式上,教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会与中国环境科学学会公布了“2019年度全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)”获奖者名单。在环境科学与工程学院领导和各位老师的支持下,由孙静老师指导的2015级环境科学专业本科生孙晶晶同学的毕业论文——《氮化碳/石墨烯复合光催化剂处理扑热息痛废水的研究》以优异成绩获此殊荣。

当前我国正在紧紧围绕美丽中国深化生态文明体制建设,高质量的科技人才在环保时代大潮中将发挥更加突出的作用。自2017年以来,教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会联合中国环境科学学会共同主办了全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)征集活动。该活动对国内环境专业本科生的工程实践、分析研究实际问题等能力的培养与训练起到了积极的推动作用。本次评选吸引了全国百余所高校报名参选,经专家初审和复审,最终来自我校、北京师范大学、同济大学、南开大学、浙江大学等高校的54名学子获得环境类专业本科生优秀毕业论文奖。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号