东莞理工学院牛军峰教授来我院进行学术交流
发布时间: 2019-08-21 浏览次数: 10

821日,应环境科学与工程学院邀请,东莞理工学院生态环境工程技术研发中心牛军峰教授来我院进行了学术访问并做了题为水环境中纳米材料的光化学行为的学术报告。我院有关领导、专业教师及在读研究生参加了报告会。

       牛军峰教授为我院师生详细介绍了包括环境因素对量子点光化学溶解的影响;DOM对纳米颗粒光致ROS的影响;氯离子对纳米颗粒环境行为的影响;全氟羧酸对纳米银光化学行为的影响等四方面的研究工作。本次精彩的学术报告引起了环境学院师生的极大兴趣,并与牛军峰教授展开了深入、热烈的讨论和交流。此次报告让青年科研工作者和学生的视野得以开阔,思路得以拓宽,同时使得学生们对相关知识的理解得以加深。

牛军峰教授为东莞理工学院教授,博士生导师,获教育部新世纪优秀人才支持计划、广东省珠江学者特聘教授等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴专家。主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金项目、863计划课题、教育部科学技术研究重点项目、霍英东教育基金等国家及省部级项目30余项。获国家技术发明奖二等奖1项;获省部级一、二等奖9项。共发表SCI收录论文150余篇(被他人正面引用4000多次),合作出版中英文著作4部、教材1部;以第一或主要发明人申请发明专利近80项,获授权中国、美国发明专利50余项。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号