环境科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 10

    根据校(院)党委的部署和要求,12月10午,环境科学与工程学院领导班子在轻化楼C301召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会校(院)督查指导组成员、党委统战部部长张以刚到会指导,学院党总支书记刘泰东主持会议,学院领导班子成员参加了会议。

    刘泰东首先明确了会议主题和要求介绍了本次专题民主生活会准备情况,并代表学院党总支领导班子作检视剖析,重点查找在学习贯彻习近平新思想,特别是绿色发展理念和生态文明思想、思想政治受洗礼干事创业敢担当为民服务解难题清正廉洁作表率等方面存在的主要问题与不足,深入剖析问题根源,并进一步明确了今后的努力方向与整改措施。随后,刘泰东带头作检视剖析,学院领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题自我批评不掩饰、不遮丑;相互批评真点问题、点真问题、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    张以刚对民主生活会作了点评,他首先充分肯定了环境学院主题教育取得的积极成效,认为本次民主生活会能够聚焦主题,政治站位高、前期准备好、会议质量高同时指出了民主生活会过程中存在的一些问题和不足。张以刚强调,一要持之以恒强化理论武装二要坚持不懈抓好整改落实,认真制定整改措施。三要不忘初心、勇担使命责任,推动事业发展。四要切实强化班子自身建设,严于律己,确定好发展定位,不断取得新突破

    刘泰东表示,张以刚部长对民主生活会给予了充分肯定,对下步整改工作提出了希望和要求,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。将以本次专题民主生活会为契机,健全主题教育学习长效机制加强党总支班子自身建设,坚持问题导向,解放思想,切实推进学院各项事业健康快速发展。






版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号