我院举办2019级环科菁英班环境科学专业前沿与热点讲座
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 10

1226日上午,环境科学与工程学院邀请澳大利亚阿德莱德大学金波教授在轻化楼C3012019级环科菁英班全体同学作环境科学专业前沿与热点讲座。讲座由马烽副院长主持。菁英班班主任于斐老师参加了此次讲座。

金波教授首先介绍了他个人求学及学术研究经历。随后,金波教授向同学们讲述了近年来环境科学专业领域研究前沿与发展热点问题,金波教授以他团队从事在处理食品工业高浓度有机废水和葡萄酒厂废渣资源化应用相关研究为例,向同学们介绍了组建多学科交叉研究团队的工作模式与优势。此外,金波教授还介绍了澳大利亚留学现状及对于中国留学生出国读研相关事项的建议。最后,金波教授详细解答了同学们对于环境学科前沿的问题及出国留学相关疑问,让大家更加深入了解国外的教育教学模式

讲座在同学们热烈掌声中结束。通过此次讲座,同学们对环境科学专业有了更全面深刻的认识,对于环境学科前沿热点有了初步了解,讲座为同学们毕业目标的定位和专业学习的规划起到了良好的引导作用。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号