环境科学与工程学院开展寒假“工大送福”家访活动
发布时间: 2020-01-14 浏览次数: 12

为进一步宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,体现校院对家庭经济困难学生的关怀,实现资助育人目标,111日,环境科学与工程学院党总支副书记崔灏一行前往泰安新泰市、济宁泗水县等地开展困难学生家访活动,送去了慰问品和新春的祝福。

家访过程中,学院老师和家长进行了亲切交流,宣传了国家资助政策,介绍了学院的基本情况和发展前景,汇报了学生在校的表现和取得的成绩,同时听取了家长的反馈建议,学院领导老师提出了“一对一”专项帮扶措施,勉励学生克服暂时的困难,用知识的力量武装自己,尽快实现人生价值。受访家长对国家政策和学校的付出发自内心表示感谢,希望学生能够在学校好好表现,早日成才。学生本人对此触动也很大,纷纷表示以后将更加勤勉自律,认真完成学业取得更好的成绩,反馈家庭和母校,回报社会。最后走访人员向家庭送去了节日慰问和新春祝福。

环境科学与工程学院高度重视学生资助工作,通过此次家访活动,宣传了国家、学校的资助政策,让学生和家庭感受到了集体的温暖和希望,为资助育人体系建设奠定了良好的基础。






版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号