环境科学与工程学院积极推进网上本科教学工作
发布时间: 2020-02-23 浏览次数: 10

    按照学校(科学院)的有关文件精神以及《齐鲁工业大学(山东省科学院)关于2019/2020学年第2学期延期开学的通知》和学校科学院《关于做好延期开学期间教学工作的通知》等要求,环境科学与工程学院稳步开展网上教学工作,确保实现疫情防控与教育教学两不误。

    根据学校有关网上教学工作的通知要求,环境科学与工程学院进行筹备落实,制定了《环境科学与工程学院延期开学期间教学工作方案》,明确了理论教学和实践教学的具体安排和教学组织要求。对本学期承担教学任务的任课教师全员动员,学习领会通知精神,未雨绸缪、全员行动。学院、系及任课教师积极与教务处、教学平台服务方沟通,任课教师有序完成了平台使用培训、教学平台账号设立、任课教师交流平台搭建、线上教学班级组建等基础性工作。

    2月17日开始,任课教师开始实施网上教学工作。截至2月23日,学院已经直播上线课程21门,上线次数38次,任课教师根据课程特点,雨课堂腾讯会议、QQ群屏幕共享、智慧树等直播平台开展线上直播、线上辅导、线上答疑、线上作业布置、线上测试等多种方式课程教学工作,实现家校对接、师生互动,切实做到教学不延期,学习不延期,停课不停学。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号