“相约雷锋活动日 爱暖环境三月天” ——环境科学与工程学院学雷锋月系列活动全面启动
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 10

20203月5日是毛泽东主席向雷锋同志学习”题词发表第57周年纪念日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”雷锋精神深深镌刻在中国人心中,影响和激励着一代又一代的青年大学生。时日,虽正值“抗疫”期间并未返校,齐鲁工业大学环境科学与工程学院学子传承和发扬雷锋精神的热情始终高涨如初。

    为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神, 环境科学与工程学院相约雷锋活动日,爱暖环境三月天学雷锋月系列活动全面启动全院师生将用自己的爱心和实际行动诠释永恒的雷锋精神。

    此次主题活动分为三个部分。一是加强理论学习,深刻学习领会习近平总书记关于志愿服务重要指示精神的丰富内涵和核心要义,深入学习疫情防控期间志愿者们展示的爱国奉献精神,强化学生责任意识和奉献精神。二是发现身边的“活雷锋”——寻找最美志愿者作品征集活动。全院师生将以文章、摄影、海报等形式记录身边的好人好事。三是开展投身“抗疫”志愿者服务活动。目前已有部分同学主动投身“抗疫”一线,以身作则。环境工程16-1班王诗同学积极响应学校倡议,主动到防疫一线担任志愿者,不惧不退,展现了青春模样环境化学研19-1班苏琨洋主动参加社区防疫检查工作,尽心尽责奉献自我,展现了青年担当环工19-1班闵子铭主动捐赠医用口罩,情真意切,尽奉薄绵力量。环境学子制作防疫海报、爱心捐款,积极参加各类抗疫活动,传递爱与希望,爱心和行动诠释着雷锋精神的新时代内涵。同时,学院各团支部相继开展铭记雷锋精神主题团日活动,贯彻落实步步到位。

    疫情虽然关住了我们的家门,但是关不住我们的心门;虽然不能走进校园,但环境学子亦没有停下学习的脚步,没有停下“学雷锋,做好事”的奉献行动“我们都是为社会主义建筑添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”环境学院在行动,践行雷锋新精神,世界开满温暖花!

 


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号