环境科学与工程学院师生同上一堂思政课
发布时间: 2020-03-10 浏览次数: 10

2020年3月9日下午两点半,齐鲁工业大学环境科学与工程学院师生同聚于网络,共同参与教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的学习。课程结束之后,环境学院各个团支部开展主题团日活动,就思政课堂内容进行学习讨论并分享学习心得。

思政课上,艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授向我们解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。讨论课上,环境学院师生一致认为通过这堂思政课受益匪浅,本次学习坚定了我们实现中国梦的信念和决心加深了我们对社会主义制度优越性的认识明晰了我们应学以致用,用知识捍卫家园,尤其作为环境学子更应发挥好专业优势,构建绿色文明家园贡献力量。  

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。当代大学生要进一步明确自身的责任与担当,真正做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德!同时身为环境人的我们必当竭尽全力,从前人手中接过水更清山更绿的责任,守住祖国的金山银山坚定自信、担当作为,担负起时代和祖国赋予的使命,不负韶华。

  


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号