环境学院召开2020届毕业生网上就业指导推进会

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-04-20浏览次数:103

为贯彻落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》要求,推动毕业生更高质量更充分就业,全面开展网上就业服务,420日,齐鲁工业大学环境科学与工程学院召开2020届毕业生网上就业指导推进会,学院老师及全体毕业生参加会议。

会议开始,团委老师吕磊对疫情影响下的就业形势进行了分析,介绍了国家对大学生创就业的扶持政策及重视程度。接着分别对考研同学和直接就业同学进行了分类指导:建议考研同学把握住复试机会,及时关注调剂平台,打好英语和专业课基础,为复试奠定良好基础;建议直接就业同学提高积极性,克服等靠要的思想,主动出击,运用好网络就业服务平台,拓宽自身求职渠道。号召大家认清形势,理性分析,充分把握住大学生的优势,积极响应国家政策,实现自身高质量就业。最后讲解了高校毕业生就业信息网的操作流程、就业手续流程办理及大学生就业权益维护。会后同学们针对毕业环节相关问题进行了交流探讨。

本次就业指导推进会的召开,为毕业生就业过程遇到的问题进行了系统回复,通过答疑解惑给大家理清了思路,明确了规划方向,有效推进毕业生就业工作开展。