环境工程系开展毕业设计专题讲座

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-05-13浏览次数:79

58日,齐鲁工业大学环境科学与工程学院邀请山东盛蓝环境科技有限公司总经理——侯文勋(高级工程师),为学院2016级环境工程专业全体毕业生进行了以“废水处理工艺的应用”为主题,以本科毕业设计经验交流和指导为主要内容的线上培训讲座。会议由环境工程系副主任谷亚威主持。

培训中,侯文勋高级工程师以水处理为切入点,结合自身丰富的一线工作经验,从环境工程水处理设计应该包括哪些方面、工程设计过程中常出现的问题和困境等方面,对设计工作在实际操作过程中应该做什么?应该如何去做?对同学们进行了详细的指导和经验传授。

本次毕业设计专题讲座为2016级环境工程专业毕业生毕业设计工作的开展起到了良好的促进作用,进一步提升了环境工程专业毕业生的工程实践素养,同时也进一步加强了专业与校外企业导师在本科毕业设计指导环节中的交流与合作。

 侯文勋总经理,高级工程师职称,工程硕士学位2003工作至今,历任技术员、工程师、技术部经理、总工程师、副总经理等职务,现任山东盛蓝环境科技有限公司总经理。其一直致力于环保行业的技术研发、设计及项目管理,负责及参与承建的环保项目遍布全国各地,行业涉及市政污水、各类工业废水,尤其在皮革、制药、食品等行业拥有诸多优质工程,积累了丰富的经验。