环境科学与工程学院召开本科招生“双千双联”宣传工作研讨会

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-05-17浏览次数:99

根据齐鲁工业大学(山东省科学院)《关于加强二级学院招生体系和招生能力建设的指导意见》)2020年本科招生“双千双联”助力行动计划实施方案》文件精神要求,5月13日上午,环境科学与工程学院召开2020年本科招生“双千双联”宣传工作研讨会。学院院长、主管教学副院长、各专业系负责人、专业招生宣传工作负责人、院办公室主任及院团委老师参加了会议,会议由副院长马烽主持。

马烽首先围绕2020年学院招生政策形势,从招生计划申报考核目标、实施举措、宣传材料等方面详细通报了学院近期开展招生宣传工作的落实情况以及参加“双千双联”师生报名情况,结合当前疫情防控形势和学院的具体情况,分析了本年度学院开展本科招生“双千双联”招生宣传工作的特点、难点和重点,就如何有效推动环境科学与工程专业招生宣传工作开展做了布置。

各专业系结合专业实际对开展高中招生宣传策略、用好师生资源、加强激励机制等进行了交流发言。对制作招生宣传材料过程中遇到的问题和困难,与会人员就宣传材料内容、长短、素材收集、线上推送方式等方面进行了研讨。办公室主任韩玲老师结合自己开展招生文本宣传材料编辑及制作抖音宣传材料经历和与会人员进行了交流与分享。

最后,王晨院长作总结讲话。他指出,各专业系要充分认识到做好招生宣传工作的重要性和紧迫性,进一步分析新形势、谋划新方向、拓宽新渠道;要组织好专业教师在广泛开展线上宣传的同时,发动优秀学生“一对一”进行引导答疑,加强师生上下联动,以办学特色亮点和优质的服务突破瓶颈、吸引考生,切实提高招生宣传实效要充分发挥师生专业优势,制作更新宣传素材,借助新媒体平台优势,多渠道、多角度宣传;要整合现有资源,充分调动目标中学、优秀校友和学院“双千双联”宣传各支队伍,形成招生宣传合力,确保学院招生宣传工作上一个新台阶