环境工程系开展毕业设计专题系列讲座之二

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-05-18浏览次数:142

  为了提高环境工程本科毕业生毕业设计质量,强化实践育人,培养创新型应用人才。5月15日,齐鲁工业大学环境科学与工程学院邀请山东环发科技开发有限公司工程师——寇清芬总经理,为我院2016级环境工程专业全体毕业生进行了“制浆造纸污水处理工程设计经验分享”线上专题讲座,本次讲座由环境工程系副主任谷亚威主持。

  寇清芬总经理制浆造纸污水处理为例,结合自身经历与多年实际工程设计经验,从环境工程水处理选题与分析、工艺流程选择、平面与高程布设以及应届毕业生初次就业等方面向同学们进行了详细介绍和交流

  本次专题讲座为2016级环境工程专业毕业生高质量、高水平完成毕业设计提供了经验指导进一步加强了环境工程专业毕业生的实践工程能力培养,同时也增强了校外企业导师在本科生实践教学环节的交流与合作。

  寇清芬工程师,2001-2005年就读于齐鲁工业大学(原山东轻工业学院)环境工程专业;2005.7-2007.5就职于山东丰源中科生态科技有限公司,在污水处理车间任工艺员;2007.9-至今就职于山东环发科技开发有限公司,长期从事制浆造纸废水处理的设计与技术研发