齐鲁工业大学(山东省科学院)2020年 环境科学与工程(资源与环境)硕士研究生调剂办法

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-05-19浏览次数:628

2020年环境科学与工程(资源与环境)硕士研究生招生拟接收部分调剂考生,有调剂意向的考生请尽快与专业所在学院(所)联系。

环境科学与工程学科调剂名额11人,资源与环境类别专业硕士调剂名额47人,资源与环境类别专业硕士退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划调剂名额1人。

复试采取差额形式,差额比例不低于120%,不高于150%

一、调剂系统开放时间

2020全国硕士研究生招生调剂服务系统环境科学与工程(资源与环境)专业开放时间为20205200时至20205201530分。

二、调剂要求

1、初试成绩达到教育部统一规定的A类地区复试分数线(单科、总分),跨学科门类调剂的必须双上线。

2、环境科学与工程(资源与环境)专业必须考数学。

3、原报考专业与我校招生专业相同或相近,考试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

4、统考数学一、二、三之间和英语一、二之间可由高向低调,不可由低向高调。

5、统考外国语考试科目为英语。

符合国家规定的其他调剂要求。

三、调剂程序

1、符合国家A区分数线并已在预调剂系统填报调剂信息的考生登录中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn),填写个人调剂志愿。

2、学院(所)对考生资格进行初审,确定考生的调剂资格。

3、对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

具体规则如下:

1)环境科学与工程初试报考专业为环境科学与工程、环境工程、环境科学或相近专业考生;资源与环境初试报考专业为资源与环境、环境科学与工程、环境工程、环境科学或相近专业考生。(2)本科专业为环境科学与工程、环境科学、环境工程或相近专业考生。(3)如满足前2项条件的考生超过录取名额,则按考生初试总分从高到低排序遴选;初试总分相同的,按英语成绩从高到低排序遴选。

4、考生调剂志愿锁定时间为36小时。考生如在锁定时间结束后仍未收到复试通知,锁定解除,考生可继续填报其他志愿。

5、考生需在收到复试通知2小时内在研招网点击确认 “接受复试通知”,逾期视为自动放弃调剂资格。

四、复试时间安排

2020年环境科学与工程(资源与环境)实行网络远程复试。网络复试(专业课测试、英语听说测试、综合面试)时间为524日。

所有考生须在规定时间内参加复试,不参加复试者不具有录取资格。

五、系方式

联系电话: 0531-89631876(工作时间)

      0531-89631880(工作时间)