环境学院召开2021届毕业生就业指导动员会

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-10-09浏览次数:87

为了提高毕业生的求职技能,保证更充分高质量就业,109日,环境科学与工程学院在轻化楼B202召开了2021届毕业生就业指导动员会,学院党总支副书记崔灏、副院长朱汇源、团委副书记吕磊及全体毕业生参加会议。

会议伊始,朱汇源介绍了学院研究生的基本情况及实验设施和发展规划,与毕业生同学进行了考研心得交流,提出:一要坚定信心,不断创造源动力;二要认清形势,及时抓住机遇;三要打好基础,抓住侧重点;四要保重身体,保持一个良好心情。接着崔灏从三个方面给予同学们指导:首先要明确方向,打好坚实基础;其次要重视毕业环节各项工作落实,以认真的态度积极面对;最后号召毕业生要以身作则,给低年级同学做好榜样表率。之后,吕磊结合往届毕业环节的工作安排和重点问题对大家进行了探讨交流,从考研、考公、求职就业等不同方面分类指导鼓励大家做好冲刺准备,积极把握机会、查漏补缺,在求职过程中注意人身财产安全。最后对就业信息网的使用进行了系统培训,让大家对毕业环节有了基础的把握。

会议的顺利召开,为毕业生同学求职准备指明了方向,对毕业环节易出现的问题进行了提醒防范,为疫情防控常态化下的大学生优质就业奠定了良好基础。