济南市环境监测部门领导视察我院大气监测联合实验基地

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-11-03浏览次数:93

2020年10月28日,济南市生态环境局大气监测处处长王磊、山东省济南生态环境监测中心主任张怀成、范国兰博士及夏志勇工程师,长清区环境监测站阮振宇站长莅临我院,考察齐鲁工业大学-山东省济南生态环境监测中心联合实验基地,并对新的大气污染监测站点进行论证。环境科学与工程学院王晨院长、朱汇源副院长,朱传勇、孙雷、王琛等老师陪同参观考察。

在汇报会上,我院王琛、孙雷两位老师分别就近年来大气监测车的运行及数据结果进行了汇报,分析了长清大学城的大气污染特征,提出未来一年的工作目标。会后,王磊、张怀成一行考察了位于我校教学楼楼顶的新增监测站点,就监测条件提出选点和建站建议,并共同探讨了未来可开展的合作研究内容。

此次实验基地的考察和论证,为保障我校大气联合监测基地监测工作的顺利运行,实现大气污染监测的多维发展打下了坚实的基础,推动我院大气污染研究工作再上新台阶。