2020年环境日—“美丽中国,我是行动者”主题绘画作品征集活动圆满完成

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-06-01浏览次数:11

为深入学习习近平生态文明思想,落实党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,促进全民参与环保行动,让美丽中国建设更加深入人心,齐鲁工业大学开展由共青团齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会主办、环境科学与工程学院承办的2020年环境日——“美丽中国,我是行动者”主题绘画作品征集活动。

此次活动于5月7日—5月22日开展,由作品征集和专家小组评选两部分组成。

首先由环境科学与工程学院通过校团委下发关于此次作品征集活动的通知,旨在增强同学们对于环境保护的意识,积极参与活动,各学院积极转发宣传。在活动期间共收到符合活动主题,强调生物多样性保护、垃圾分类、居民环境与健康、室内空气污染防治、自然资源保护、新冠肺炎疫情防控相关环保工作等内容的作品共五十余件。

经过专家小组的层层筛选,最终确定一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名。

通过此次绘画作品征集活动,增强了同学们的环境保护意识,提高了同学们参与环境保护的热情,使同学们能在今后的生活中更好地做到“美丽中国,我是行动者”。

获奖作品展览:

一等奖:回到童年