我院环境工程系主任张俊杰在2020年环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会上作邀请报告

来源:环境科学与工程学院发布时间:2020-12-24浏览次数:10

12  19 -21 日,由中国环境科学学会联合教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会主办的2020年环境类专业工程教育评价体系建设与教学改革研讨会在昆明召开。

会议邀请了环境类专业认证委员、资深认证专家、新工科项目负责人、院系主任、高校教师代表等,围绕工程教育环境类专业认证、新工科建设与人才培养、双万计划建设、专业未来发展与课程建设等热点难点问题开展研讨。

会上,我院环境工程系主任张俊杰应邀作题为《“持续改进”的工程教育理念在人才培养过程中的贯彻落实》的报告,报告分为教学过程质量监控机制的建立与规范运行、毕业要求达成情况评价机制的建立与规范运行、毕业生跟踪反馈与社会评价机制的建立与规范运行、利用评价结果持续改进等4个部分。他对照工程教育专业认证标准,向参会代表介绍了齐鲁工业大学环境工程专业在持续改进人才培养质量方面的一些做法,并就专业在准备工程教育认证自评报告中“持续改进”部分的经验和心得与代表们进行了交流。