学院学风建设系列活动之环保科普讲座:(一)我呼吸的空气我做主

来源:环境科学与工程学院发布时间:2021-03-31浏览次数:10

近日,环境学院学风建设系列活动之环保科普讲座第一讲:“我呼吸的空气我做主”由环境科学系教师王琛博士开讲

环境是人类赖以生存和发展的空间和物质条件,随着社会经济发展,环境问题逐渐走进大众视野。本次讲座从环境科学专业所围绕的热点话题出发,全面深化学生对环境科学专业的认识

讲座结束后,一名学生表示,王琛老师的讲座以亲身经历和学生的实际生活为例,让科普知识变的生动有趣,也让我知道了环境保护工作的迫切性,希望自己能在今后的学习中,增强自己的专业知识和工作能力,为祖国的绿水青山,贡献出自己的一份力量。

王琛,齐鲁工业大学(山东省科学院)讲师。毕业于北京大学,获得北京大学理学博士学位,研究方向为大气环境化学。曾荣获第六届山东省高校教师教学比赛三等奖,首届齐鲁工业大学说课大赛优秀奖,并指导本科生获得2018年山东省大学生科技创新项目三等奖。王琛博士还承担齐鲁工业大学2020年教学改革研究项目、齐鲁工业大学2020年创新创业校级重点项目,参与国家自然科学基金2项,主持省自然科学基金1项,省重点研发计划1项,济南市民生重大专项1项,济南市环保局项目1项,发表论文10余篇,获得济南市第五批千层次人才称号。