学院学风建设系列活动之环保科普讲座:(二)今天你“低碳”了吗?

来源:环境科学与工程学院发布时间:2021-04-06浏览次数:11

近日,环境学院学风建设系列活动之环保科普讲座第二讲:“今天你低碳了吗”由环境科学系教师于婓博士开讲


 

低碳,是伴随着世界工业革命进程而衍生的一个关键词汇。众所周知,改革开放的长足进步,使我国经济规模迅速扩大,综合国力显著提升,人民生活水平明显提升,但生态环境和资源供应也面临着越来越大的压力和制约。低碳的责任不仅在政府和企业,更需要全社会的广泛参与,每一个普通人都扮演着低碳发展和低碳生活的重要角色,让低碳生活的一种素质考量和习惯使然。

 

 

此次活动受到同学们的广泛关注,都积极前来问询有关低碳生活的事宜。从而增强了同学们的低碳意识,提高了大家对节能环保的认识,使同学们的能源危机感加强。并且使得同学们能够从自身做起,从身边的点滴做起,节约用水、用电,不铺张浪费,养成良好的生活习惯,增强了自身综合素质。




  同时本次活动从环境科学专业所围绕的热点话题出发,全面深化学生对环境科学专业的认识,更好的激发出学生对环境科学专业的兴趣。


于斐,齐鲁工业大学(山东省科学院)讲师。毕业于山东大学,获得山东大学工学博士学位,研究方向为清洁生产与产业生态学理论与实践。硕博期间,作为主要完成人参与了两项环保部公益专项,参与了国家高技术研究发展计划(863计划)及山东省环保重大专项等课题,在国内外学术期刊发表SCI论文5篇,中文核心4篇,其中第一作者发表SCI论文3篇。于斐老师主讲环境保护与可持续发展、环境规划与管理、环境工程原理等课程,主持工信部绿色制造系统集成项目一项,山东省自然科学基金一项,参与原环保部环保公益专项2项。